ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский улетел. Говорит, что навсегда

15 ноября 2000, 05:57
0
6

Удачливый российский предприниматель Борис Березовский сел на самолет и взмыл в туманную высь. Неизвестно, в каких краях далеких находится сейчас Борис Абрамович. От него осталось только заявление, в котором он говорит, что не собирается возвращаться на родину, где его с распростертыми объятиями ждут в Генеральной прокуратуре.

  "По существу меня вынуждают выбирать - стать политзаключенным или политэмигрантом". – плакался Борис Абрамович общественности в распространенном им заявлении. Об этом сообщила, со ссылкой на Интерфакс, служба Би-Би-Си.

В Генпрокуратуре Борис Березовский должен был появиться в среду, чтобы дать показания по делу акционерного общества «Аэрофлот». Ему инкриминируется незаконный перевод сотни миллионов долларов со счетов АО "Аэрофлот" на счета швейцарских компаний  "Форус" и "Андава". Полагают, что Березовский по-прежнему владеет большим пакетом акций "Аэрофлота". Представители Генпрокуратуры говорили журналистам, что допросы подозреваемых по этому делу могут закончиться их арестом.

Березовский все время говорил, что данные обвинения – ложь. На него попросту оказывают «политическое давление» ввиду того, что он «критически» отзывается о Путине. И в прокуратуру его вызывают именно поэтому. Дело "Аэрофлота" было сфабриковано по заказу бывшего премьера Евгения Примакова (в свое время Примаков и Березовский горячо спорили по вопросу того, сколько же власти должно быть сосредоточено в руках исполнительного секретаря СНГ; Примаков выиграл в этой игре – Березовского «ушли» с высокого поста). И вот, Путин, обиженный на то, что-де он, Березовский, не поддерживает его политику, взял да и сдул с этого дела архивную пыль.

Тем не менее, представители Генпрокуратуры говорят журналистам о том, что все-таки  ждут Березовского в своих стенах. Он-де прошлый раз говорил, что будет своевременно являться по первому их зову, потому что ему нечего бояться.

Говорят, когда Борис Абрамович лишился поста исполнительного секретаря СНГ, и ему были предъявлены первые обвинения криминального характера, он, положив на рычаг сообщившую ему неприятную новость телефонную трубку, бросил короткую фразу из известного анекдота: «Не дождетесь!». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях