ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Группа боевиков, проникших в Дагестан, полностью уничтожена

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 12:10
0
8

Банда боевиков, проникшая две недели назад в Дагестан, полностью уничтожена.

Об этом во вторник, 30 декабря, сообщили в командовании объединенной группировки войск на Северном Кавказе, передает РИА "Новости".

"Остатки банды, которая изначально насчитывала около 40 человек, уничтожены во вторник полностью", - сообщил представитель командования.

Ранее во вторник один из боевиков, который сдался российским военным, сообщил о том, что банда уходит в направлении Чечни.

Он также рассказал о том, что группой боевиков командовали известные арабские полевые командиры. По словам плененного, когда командирам стало понятно, что российские спецслужбы их настигают, они заставили десятерых наименее слабых боевиков отдать теплую одежду и занять оборону, прикрывая отход основной группы.

В пятницу, 26 декабря, в высокогорном районе Дагестана спецназ ГРУ захватил 2 боевиков из группы, проникшей в страну 15 декабря.

"Сегодня спецназ ГРУ в засаде взял 2 боевиков, сейчас они дают показания", - заявил начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин.

По его словам, в соответствии с показаниями, большая часть группы боевиков была уничтожена ранее при нанесении ударов с воздуха, часть погребена под лавиной от бомбовых ударов.

Операция по уничтожению боевиков, проникших в Цунтинский район Дагестана 15 декабря, продолжалась более двух недель.

Напомним, что группа боевиков численностью до 40 человек, проникшая в Дагестан, убила 9 пограничников заставы "Мокок" и взяла в заложники нескольких жителей селения Шауры. Во вторник, 16 декабря, эта же банда прорвалась в селение Галатли и захватила очередных заложников. Позже все заложники были отпущены.

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков, по предварительным данным, российские спецслужбы потеряли троих солдат. Все они сорвались в пропасть, преследуя уходящих в горы боевиков. Позже Минобороны России подтвердило факт гибели одного военнослужащего. Еще двое считаются пропавшими без вести.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях