ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике при пожаре в детском саду погибли 35 детей

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 01:55
0
8
В Мексике при пожаре в детском саду погибли 35 детей
Фото: Reuters
Количество погибших при пожаре в Мексике детей возросло до 35

По меньшей мере 35 детей погибли в результате пожара в субботу в государственных детских яслях в мексиканском городе Эрмосильо в штате Сонора, сообщил официальный представитель прокуратуры штата Хосе Ларринага.

Ранее сообщалось о 31 ребенке, умершем от удушья.

"Большинство детей в возрасте от четырех месяцев до трех лет погибли от удушья угарным газом и дымом", - отметил официальный представитель прокуратуры.

Он добавил, что 41 человек находится в больницах с ожогами различной степени тяжести, среди них - 35 детей.

По договоренности с американскими властями одна мексиканская девочка в тяжелом состоянии была доставлена в ожоговый центр американского города Сакраменто в штате Калифорния.

По предварительным данным, пожар начался из-за короткого замыкания в шиномонтажной мастерской, прилегающей к яслям. После взрыва находящегося в мастерской автомобиля огонь быстро перекинулся на близлежащие строения.

В эвакуации детей приняли участие воспитатели, пожарные, полицейские и прохожие, которые, рискуя жизнью, вытаскивали ребятишек из горящего здания. Полиция уже задержала хозяина шиномонтажной мастерской для выяснения обстоятельств случившегося.

Сразу же после известия о трагедии сотни родителей бросились в больницы, чтобы узнать о судьбе своих детей. Однако врачи не смогли предоставить полную информацию. Многие из пострадавших находятся в палатах интенсивной терапии и в силу своего возраста не могут назвать имени и фамилии.

Чтобы хоть как-то успокоить родителей, было принято решение сфотографировать всех детей, доставленных в клиники с места пожара, и показать снимки родственникам.

Президент страны Фелипе Кальдерон поручил Генеральной прокуратуре провести расследование гибели детей. Также по указанию главы государства в город Эрмосильо были срочно направлены три аэромобильных госпиталя и 15 ожоговых хирургов, лекарства и аппараты искусственного дыхания.

Мексиканский президент дал указания руководителю Института социального страхования Мексики Даниэлю Караму срочно отправиться на место трагедии для организации помощи семьям погибших.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детиМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях