ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция по освобождению заложников в Перу: убиты девять полицейских

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 08:19
0
9
Операция по освобождению заложников в Перу: убиты девять полицейских
Фото: Reuters
Были убиты девять заложников

Девять перуанских полицейских, захваченных местными аборигенами в регионе Амазонас, были убиты в ходе операции по освобождению заложников.

Об этом сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Из 38-ми (полицейских взятых в заложники ред.) 22 были спасены военными, девять были убиты местными жителями и семеро пропали", - заявил глава перуанской полиции Мигель Хидальго в интервью местным СМИ.

По его словам, полицейские были захвачены в минувшую пятницу в ходе беспорядков, устроенных жителями северного перуанского региона Амазонас, требующих от правительства введения запрета на разработку нефтяных и газовых месторождений на их земле.

В ходе беспорядков также были убиты, по меньшей мере, 22 члена местных племен и 11 полицейских, однако точное количество жертв пока не известно.

В свою очередь, премьер-министр страны Еуде Симон уже назвал действия протестующих "заговором против демократии". В то же время местные лидеры заявляют, что началом вооруженного противостояния начавшегося в минувшую пятницу стали агрессивные действия перуанских полицейских по отношению к мирным демонстрантам.

Напомним, аборигены региона Амазонас, начиная с апреля, протестуют против разработки нефтяных и газовых месторождений иностранными компаниями в регионе, захватывая местные дороги и нефтепроводы. В минувшую пятницу полиция для разгона демонстрантов применила спецсредства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: смертьПеруполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях