ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Норвежский Санта Клаус разорен

Корреспондент.net, 30 декабря 2003, 21:14
0
26

В Норвегии Санта Клаус лишился государственного финансирования.

Санта больше не может отвечать на тысячи полных надежды писем от детей со всей Земли.

Каждый год Джулиниссен, норвежский Санта Клаус, который живет в амбаре и питается овсянкой, отвечал на 20 тыс. писем, приходящих из разных уголков мира - от Польши до Японии. Имя адресата тоже не отличалось единообразием - от "Толстому дяде в Гренландию" до более привычного "Деду Морозу в Лапландию или на Северный полюс".

"Джулиниссен всегда был оптимистом. Я надеюсь, что государство возобновит финансирование", - рассказал норвежский Дед Мороз, носящий большую белую бороду, красный вязаный свитер и шерстяную шапку.

Newsru.com сообщает, что Джулиниссен, который остальную часть года является 58-летним туристическим менеджером по имени Том Кристиансен, половину своего бюджета в 150 тыс. крон (22250 долларов) получает от правительства. Это позволяет ему содержать специальную почтовую службу. Большинство средств уходит на марки - иначе письма не дойдут до ребятишек.

Однако в этом году Осло решило остановить финансирование Деда Мороза ввиду экономических проблем. "Мы получаем письма отовсюду - от мужчин, которые хотят новую жену и мать своим детям в "горячих точках", и до богатых детей, просящих далматинцев", - говорит Джулиниссен.

Письма поступают в специальный почтовый ящик норвежского Санты - номер 1441, Дробак. Он находится рядом с домом Джулиниссена в лесу в юго-восточной Норвегии. На все письма Дед мороз отвечает на норвежском, немецком или английском. Кристиансен говорит, что он против финансирования в коммерческих целях. "Джулиниссена нельзя купить за деньги", - говорит он.

Жители Норвегии говорят, что Санта Калус иммигрировал в Америку с вождем викингов Лейфом Эриксоном около 1000-го года, и поэтому все Санты по всему миру - копии Джулиниссена, сани которого скорее везут лошади, а не олени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях