ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В шахте на юго-западе КНР заблокированы 27 горняков

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 14:53
0
112
В шахте на юго-западе КНР заблокированы 27 горняков
Фото: Reuters
На китайской шахте заблокированы 27 человек

Операция по спасению 27-ми горняков, заблокированных в шахте в районе схода оползня, идет сегодня, 7 июня, на юго-западе Китая, судьба еще 45 человек неизвестна.

Масштабный сход горных пород произошел в 170 километрах от города Чунцин в пятницу. Горные породы накрыли по меньшей мере 12 жилых домов, а также шахту и завод по производству горной руды.

В районе бедствия, по данным спасателей, находились около 80 человек. По последним данным, спасены восемь человек, 72 остаются под завалами, в том числе 21 местный житель, 45 шахтеров, часть из которых работала в момент схода оползня на поверхности земли, четыре случайных прохожих и двое рабочих телекоммуникационной компании.

Как сообщает в воскресенье агентство Синьхуа, вечером в субботу спасатели вплотную подошли ко входу в шахту, где могут находиться 27 горняков.

Предполагается, что находящиеся в шахте на глубине 150-200 метров люди могут быть живы: там имеется достаточный запас воздуха и воды. В настоящее время также разработан план по бурению в расположенной над шахтой горе отверстия для доступа воздуха под землю.

В субботу Центральное телевидение Китая (CCTV) сообщило о том, что на месте трагедии погибли 26 человек. Другие СМИ эту информацию не подтвердили, в воскресенье телекомпания также сообщает о 72 пропавших без вести и восьми спасенных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: шахтыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях