ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте разбился Boeing. Погибли 148 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 3 января 2004, 10:50
0
54

В субботу, 3 января, примерно в 5 утра по киевскому времени рухнул в море пассажирский лайнер Boeing-727, совершавший чартерный рейс из курорта Шарм эль-Шейх на Красном море в Каир.

Министерство гражданской авиации Египта сообщило о том, что на борту потерпевшего катастрофу самолета Boeing-727 было 148 человек пассажиров и членов экипажей.

В самолете находились 135 иностранных пассажиров, 6 членов экипажа, управлявшего лайнером, и 7 членов экипажа, управлявшего самолетом по пути из Милана (Италия) до египетского курорта Шарм

Обломки авиалайнера обнаружены в Красном море в 15 километрах от побережья (Из архива)
 
аш-Шейх.

Пассажирами лайнера были туристы из Франции. Египетская организация гражданской авиации сообщила, что среди находившихся в самолете 141 человека, было 129 французских туристов, шестеро египетских пассажиров и 6 членов экипажа.

Обломки разбившегося самолета обнаружены в Красном море в 15 километрах от Шарм-аш-Шейха.

Пассажирский самолет принадлежал частной египетской авиакомпании Flash Air.

Место катастрофы было обнаружено военными летчиками, увидевшими с воздуха обломки самолета и багаж пассажиров.

Египетские власти отвергают версию о том, что причиной катастрофы мог быть теракт.

По собранным им предварительным сведениям, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность в одной из систем лайнера.

Спасатели продолжают искать в месте падения самолета в Красном море два "черных ящика" с самописцами и извлекать тела погибших.

Как выяснилось, экипаж самолета в течение полета не связывался с наземными диспетчерскими службами для того, чтобы сообщить о каких-либо проблемах. Об этом заявили источники в министерстве гражданской авиации Египта.

Boeing-737, построенный в 1993 году, был одним из двух самолетов, принадлежавших частной египетской авиакомпании Flash Air. Он проходил регулярные техосмотры в Норвегии. Никаких свидетельств его технической неисправности перед роковым полетом нет.

Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования президентам Франции и Египта Жаку Шираку и Мухаммеду Хосни Мубараку в связи с гибелью граждан обеих стран в катастрофе пассажирского самолета Boeing 737.

Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера со ссылкой на направленные в адрес президентов телеграммы.

"В Украине разделяют боль тяжкой утраты, которая постигла дружественный народ Французской Республики. В связи с этим трагическим происшествием от имени народа Украины и от себя лично выражаю, глубокоуважаемый господин президент, семьям погибших и всему французскому народу искренние соболезнования", - цитирует пресс-служба текст телеграммы президенту Франции.

"Боль непоправимой утраты от этого ужасного события вызвал у моих соотечественников чувство глубокой скорби. От имени народа Украины и от меня лично примите ... слова искреннего сочувствия и поддержки Вам, родным и близким погибших, всему дружественному народу Египта", - сказано в послании Леонида Кучмы к главе Египта.

Трагедия произошла в дни, когда в аэропортах разных стран из опасений террористических актов отменяются рейсы.

Погода в районе катастрофы была ясной; другие самолеты, взлетавшие в это же время из аэропорта Шарм эль-Шейха, не испытывали никаких проблем. Об этом со ссылкой на работников аэропорта передает Ассошиэйтед пресс.

Шарм эль-Шейх - популярный курорт на Красном море, на котором нередко проходят важные политические и экономические встречи.

По материалам BBCrussian.com, РИА Новости, "Українські новини"

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях