ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро назвал шпионский скандал с США странным и смешным

Корреспондент.net, 7 июня 2009, 17:31
0
32
Фидель Кастро назвал шпионский скандал с США странным и смешным
Фото: АР
Кастро не припоминает о встрече с Уолтером Майерсом/ Фото 2003 года

Бывший лидер Кубы Фидель Кастро дал свою оценку разгоревшемуся шпионскому скандалу между США и Островом Свободы, не исключив, что он может иметь политическую мотивацию.

Кастро обратил внимание на то, что бывшего сотрудника Госдепартамента США Уолтера Майерса и его жену задержали по подозрению в шпионаже в пользу Кубы ровно через сутки после того, как Кубу было решено восстановить в Организации американских государств (ОАГ).

Легендарный кубинец прокомментировал сообщения об аресте Майерса в эссе, которое зачитали по национальному телевидению. Кастро назвал шпионское дело странным и смешным. Он также заявил, что не помнит, встречался ли с Майерсом и его женой. США утверждают, что такая встреча состоялась в 1995 году.

Майерс и его жена задержаны 4 июня по итогам расследования ФБР, длившегося три года. Их обвиняют в передаче секретной информации кубинскому правительству.

Майерс начал работать в госдепе США в 1977 году в качестве советника по договорам. В 1985 году ему дали доступ к документам с грифом "совершенно секретно", а в 2007 году "подозреваемый шпион" ушел на пенсию.

Решение о восстановлении Кубы в Организации американских государств было единогласно принято на сессии стран-членов 3 июня. Кубинские власти назвали итог голосования большой победой, однако отказались возвращаться в ОАГ. Причины отказа остались неизвестными.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ситуация на КубеСостояние Фиделя Кастрошпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях