ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте крушения самолета А-330 найдены уже 17 тел

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 00:31
0
10
На месте крушения самолета А-330 найдены уже 17 тел
Фото: Reuters
Бразильские военные обнаружили тела 17 пассажиров с пропавшего в Атлантике самолета

В ходе поисковых работ в районе предполагаемого падения аэробуса A330-200 авиакомпании Air France обнаружены тела еще 11 человек.

Об этом 8 июня сообщает Agence France-Presse со ссылкой на бразильских военных.

По словам полковника ВВС Бразилии Энри Муньоса, на борт одного из кораблей, участвующих в поисковой операции, подняты тела четырех мужчины и четырех женщин. Другие тела пока не идентифицированы.

Представители вооруженных сил Бразилии отметили, что в районе, где ведутся поиски, также обнаружены многочисленные обломки, принадлежащие, по предварительному заключению, аэробусу Air France.

Таким образом, всего на данный момент найдены тела 17 человек, находившихся на борту A330-200, который пропал над Атлантическим океаном 1 июня.

Как сообщалось, французский военный корабль обнаружил в воскресенье, 7 июня, еще одно тело в районе поиска пропавшего в Атлантике самолета А-330, заявил журналистам представитель французского Генштаба капитан 1-го ранга Кристоф Празюк.

По его словам, корабль Вантоз извлек тело и многочисленные обломки, которые могут принадлежать самолету.

Судно прибыло в район поисков в воскресенье днем и участвует в операции под руководством бразильских властей.

Тело и обломки обнаружил вертолет корабельного базирования Пантера, а затем экипаж судна извлек их из воды.

В субботу бразильские военные подняли первые два тела и обломки самолета, среди которых пассажирское кресло синего цвета с сохранившимся серийным номером, сумка с билетом Air France, кейс и рюкзак с портативным компьютером.

В воскресенье представители ВВС и военно-морского флота Бразилии заявили, что в районе поисков обнаружены еще три тела. По данным военных, с поисковых самолетов в воскресенье было замечено множество других тел. Они должны быть подняты в ближайшие часы. Все останки погибших будут направлены фрегатом ВМФ Бразилии на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а затем переправлены по воздуху в институт судебной медицины города Ресифи на северо-востоке Бразилии.

Район обнаружения тел и обломков самолета расположен в 900 километрах от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где Аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

В районе поисков задействовано более десяти военных самолетов и несколько военных кораблей. В среду на место проведения поисковой операции прибудет французская атомная подводная лодка Эмерод (Изумруд) и два корабля ВМС США с мощной аппаратурой для выявления сигналов радиомаяков черных ящиков.

Между тем, по данным французских СМИ, бортовые речевые самописцы могут сохранять запись только в течение 30 дней.

Рейс Air France 447 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек.

Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях