ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии выявлено 700 тыс. "мертвых душ"

Корреспондент.net, 4 января 2004, 13:21
0
10

Количество граждан Грузии, имеющих право голоса на выборах, в результате перепроверки списков избирателей уменьшилось на 700 тыс.

В стране зарегистрировано около 1,7 млн избирателей, тогда как на парламентских выборах 2 ноября 2003 года в стране насчитывалось примерно 2,8 млн избирателей.

Прошедшая накануне новая регистрация позволила "вычислить и убрать из списков 700 тысяч так называемых "мертвых душ", сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 50% избирателей (АР)

 

В Аджарии новая регистрация не проводилась, поэтому жители автономии голосуют по дополнительным спискам. По ним смогут также проголосовать все избиратели на остальной территории страны, которые не успели пройти новую регистрацию. Граждане Грузии, находящиеся за рубежом, могут проголосовать без предварительной регистрации.

По закону, избиратели, принявшие участие в голосовании, будут маркироваться специальной жидкостью, которая наносится на большой палец правой руки и видна только в ультрафиолетовых лучах.

На территории Абхазии выборы президента не проводятся. Единственное исключение - Кодорское ущелье, которое контролируется грузинскими властями. Жители Гальского района Абхазии смогут проголосовать на участках, открытых в соседнем Зугдидском районе (Западная Грузия) - сообщили агентству "Новости-Грузия" в Центризбиркоме. На территории Южной Осетии, в селах Знаурского района, будет открыто 3 избирательных участка, передает РИА Новости.

265 участков действуют на территории Аджарской автономной республики. С началом голосования лидер автономии Аслан Абашидзе отменил чрезвычайное положение на территории Аджарии, которое он ввел в ноябре 2003 года после "бархатной" революции в Тбилиси. В то же время остается в силе призыв Абашидзе к членам партии "Союз демократического возрождения" бойкотировать президентские выборы в Грузии.

По конституции, выборы считаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины от общего числа избирателей - 50% плюс один голос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях