ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены 60 тел погибших в авиакатастрофе над Красным морем

Корреспондент.net, 4 января 2004, 15:40
0
92

Спасателям удалось обнаружить тела 60 погибших в авиакатастрофе самолета Boeing-727.

Погибли находившиеся на борту самолета 135 пассажиров и 13 членов экипажа.

Напомним, что самолет частной египетской авиакомпании Flash Air рухнул в Красное море неподалеку от курорта Шарм аш-Шейх в субботу, 3 января, в 4:44 по местному времени.

Самолет совершал рейс Шарм аш-Шейх - Каир - Париж. Через несколько минут после взлета самолет исчез с экранов радаров.

Обломки лайнера были найдены в Красном море в 15 километрах к югу от побережья. Место катастрофы обнаружили военные летчики, увидевшие с воздуха обломки самолета и багаж пассажиров.

Причиной катастрофы стала, скорее всего, техническая неисправность, передает РИА Новости. Власти Египта исключают версию теракта. По предварительной версии, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность в одной из систем лайнера.

Подробности авиакатастрофы привел министр гражданской авиации Египта Ахмед Шакик. По его словам, падение продолжалось всего 17 секунд.

"Самолет безукоризненно набрал высоту в 1500 метров, затем сделал запланированный маневр влево", но потом "что-то стало его трясти и тянуть вправо" и после 17 секунд такого полета самолет упал в море, сказал министр.

Как сообщает Newsru.com, государственный секретарь по иностранным делам Франции Рено Мюзелье, экстренно прибывший в Египет по поручению президента Франции Жака Ширака, добавил, что самолет погрузился на глубину примерно 150 метров.

Выжить в катастрофе не смог никто. "Мы привезли с собой оборудование для поиска "черных ящиков" разбившегося лайнера", - сказал Рено Мюзелье.

В настоящее время поиск останков тел погибших и обломков самолета ведут морские силы и военно-воздушные силы Египта.


Это уже третья катастрофа самолета, принадлежащего египетским авиакомпаниям с 1999 года.

В октябре 1999 года самолет той же модели упал в море в районе города Нанкета в США, при этом погибли 217 человек.

В мае 2002 года Boeing-767 египетской национальной авиакомпании потерпел катастрофу в аэропорту Туниса, погибли 15 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях