ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль откажется от химического оружия?

Корреспондент.net, 4 января 2004, 16:31
0
3

После заявления Ливии о планах уничтожения своего оружия массового поражения заставляет и Израиль задуматься о своей позиции в этом вопросе.

По мнению аналитиков, чистосердечное признание, как в случае с Ливией намного эффективней с политической точки зрения, чем бесконечное отпирательство - тактика, которой долгое время пользовался Иран.

Пока существованию страны угрожает опасность, Соединенные Штаты не будут вынуждать отказаться от ядерного оружия, поэтому, скорее всего, Израилю придется лишь ратифицировать декларацию об уничтожении химического оружия, отмечает MIGnews.com.

Цель этой декларации состоит в том, чтобы уничтожить все виды химического оружия, в том числе смертоносные газы, запретить их разработку, создание, продажу использование.

Страны, подписавшие декларацию, должны будут избавиться от производящих этот вид оружия предприятий и открыть доступ инспекторам МАГАТЭ на все объекты, с ними связанные.

Напомним, что в 1993 году Израиль подписал декларацию, но отказался ратифицировать ее теперь, мотивируя это наличием химического оружия у Сирии и Египта, представляющем опасность для страны. Двое последних отказываются подписать декларацию, указывая на опасность, которую представляет для них Израиль и его химическое оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях