ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджада обвинили в искажении экономической ситуации в стране

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 07:52
0
3
Ахмадинеджада обвинили в искажении экономической ситуации в стране
Фото: AP
Ахмадинеджада обвинили в искажении экономической ситуации

Кандидат в президенты Ирана Мир-Хоссейн Муссави обвинил действующего главу государства Махмуда Ахмадинеджада в намеренном введении народа в заблуждение относительно экономической ситуации в стране.

Так, выступая по телевидению, Муссави продемонстрировал официальные данные Центробанка Ирана о том, что уровень инфляции в стране составляет 25,4%, а не 15%, как заявил в субботу в ходе предвыборных теледебатов Ахмадинеджад.

В то же время, сообщает Reuters, согласно официальным данным Центрального банка Ирана, годовой уровень инфляции в мае текущего года составил 15%.

Стоит отметить, что Муссави является главным соперником Ахмадинеджада на предстоящих 12 июня президентских выборах в Иране.

Напомним, ранее президент США Барак Обама не исключил принятия "ряда шагов", в том числе, санкций против Ирана в том случае, если эта страна продолжит развитие своей ядерной программы.

Вслед за главой Белого дом госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своем намерении разъяснить Ирану нецелесообразность разработки ядерного оружия. Она отметила, что попытается объяснить иранской стороне, что работы в области ядерных технологий сделают Иран более уязвимым с точки зрения безопасности.

По материалам: Радио СвободаReuters
ТЕГИ: выборы и референдумыИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях