ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладена признали подлинным

Корреспондент.net, 5 января 2004, 13:58
0
4

В понедельник, 5 января, специалисты ЦРУ сообщили, что новое аудиопленка с голосом Усамы бин Ладена является подлинной, сообщает телеканал Sky-News.

Накануне арабский спутниковый телеканал Al-Jazeera передал эту аудиозапись нового обращения бин Ладена.

В своем обращении бин Ладен назвал войну, которую США ведут в Ираке, религиозной агрессией Запада, направленной против государств Персидского залива. По его словам, взятие Багдада может рассматриваться, как подготовка к нападению на Саудовскую Аравию и другие страны Залива. Вместе с тем бин Ладен обрушился с критикой на руководство этих стран, обвиняя их в поддержке войны против Ирака.

Глава террористической сети "Аль-Каида" предостерегает мусульман от шагов, направленных на мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке. Он также призвал мусульман "продолжить джихад, чтобы воспрепятствовать сговору против исламского государства".

В обращении упомянут арест бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, что говорит о том, что запись была сделана в течение последних недель, передает РБК.

Последняя аудиозапись бин Ладена, обнародованная в начале декабря 2003 года арабской телекомпанией Al Arabiya, по мнению экспертов ЦРУ, не являлась новой и уже транслировалась ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях