ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия признала, что обладает оружием массового поражения

Корреспондент.net, 6 января 2004, 11:09
0
10

Президент Сирии Башар Асад впервые публично признал, что его страна обладает запасами оружия массового поражения.

Асад сделал это признание в интервью британской газете Daily Telegraph, которое опубликовано сегодня, 6 января.

Асад заявил, что Сирия не будет уничтожать запасы оружия массового поражения, пока этого не сделает Израиль, передает Интерфакс.

Напомним, что в минувшем году США неоднократно обвиняли Сирию  в обладании химическим оружием, однако страна отвергала все обвинения в свой адрес. Сирия также внесена официальным Вашингтоном в так называемую "ось зла" - список стран, которые, по мнению Вашингтона, разрабатывают программы по созданию оружия массового уничтожения.

По словам сирийского президента, большую часть имеющегося у сирии оружия массового поражения "несложно достать где угодно, и его можно получить в любое время".

Асад объяснил необходимость иметь химическую и биологическую сдерживающую силу тем, что Сирия является частично "оккупированной страной, и время от времени мы подвергаемся агрессии со стороны Израиля. Для нас естественно изыскивать средства самозащиты".

Президент Сирии призвал Тель-Авив возобновить переговоры о Голанских высотах, оккупированных Израилем.

В интервью Асад также призвал международное сообщество поддержать предложение об уничтожении всего оружия массового поражения, имеющегося на Ближнем Востоке. Сирия внесла на рассмотрение Совбеза ООН проект резолюции, направленной на превращение Ближнего Востока в зону, свободную от оружия массового уничтожения, в апреле 2003 года.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях