ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бразильские водолазы обнаружили часть хвоста пропавшего авиалайнера

Корреспондент.net, 8 июня 2009, 21:31
0
8
Бразильские водолазы обнаружили часть хвоста пропавшего авиалайнера
Фото: Reuters
Найденный хвостовой стабилизатор является пока самым большим обломком лайнера А-330

Водолазы бразильских ВМФ обнаружили деталь самолета Air France, пропавшего неделю назад над Атлантикой.

Найденный хвостовой стабилизатор является пока самым большим обломком лайнера А-330 и спасатели надеются, что он позволит получить доступ к "черным ящикам" самолета.

Между тем, министерство обороны США направляет в бразильский город Натал команду из 19 специалистов для помощи в поисках "черных ящиков" пропавшего 1 июня над Атлантикой самолета А330 французской авиакомпании Air France.

Об этом говорится в переданном сообщении американских вооруженных сил.

"Американская команда будет состоять из кадровых военных и контрактников", - уточняется в документе.

Осуществлять поисковую операцию американцы будут с двух французских кораблей.

На прошлой неделе патрульный самолет американских ВВС был направлен в Бразилию для участия в поисковой операции.

"Он вылетал на три поисковые миссии продолжительностью по восемь часов каждая. Самолет вернулся во Флориду в минувшие выходные", - сообщает пресс-служба вооруженных сил США.

Кроме того, министерство обороны США отправит в Бразилию два прибора, которые, возможно, помогут обнаружить на дне Атлантического океана "черные ящики" пропавшего авиалайнера.

Устройства, которые направят американцы, в состоянии фиксировать сигналы бортовых самописцев с более чем 6-километровой глубины.

"Черные ящики " запрограммированы на то, чтобы посылать сигналы в течение 30 дней.

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим предупреждал, что отыскать бортовые самописцы самолета компании Air France будет крайне непросто из-за глубины океана, и, возможно, "черные ящики" так никогда и не будут обнаружены.

В то же время президент Бразилии заявил о том, что его страна сделает все возможное для помощи в обнаружении тел погибших.

Предполагается, что на этой неделе поиски продолжатся при помощи французской подводной лодки.

Следствие до сих пор не установило причины крушения лайнера А330 авиакомпании Air France, на борту которого находилось 228 человек. Пока спасателям удалось обнаружить тела 16 пассажиров.

Среди возможных причин трагедии назвался сбой датчиков скорости, установленных на А330. В Air France подтвердили, что еще год назад компании было известно о случаях ненадежной работы приборов. Сейчас, по рекомендации производителя лайнеров, датчики решено заменить на всех действующих самолетах А330.

В то же время специалисты призвали не делать поспешных выводов о том, что именно ненадежная работа датчиков скорости спровоцировала крушение самолета. В Air France заявили, что сбой в работе этих приборов не угрожал безопасности полета.

Напомним, рейс Air France 447 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек.

На месте крушения самолета А-330 найдены уже 17 тел.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях