ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рекламный ролик, сравнивший Буша с Гитлером, вызвал громкий скандал

Корреспондент.net, 6 января 2004, 11:25
0
11

В США политический рекламный телевизионный ролик, в котором проводятся параллели между нынешним президентом США Джорджем Бушем-младшим и Адольфом Гитлером, стал причиной громкого политического скандала.

В 30-секундном ролике показаны черно-белые хроникальные кадры речей Адольфа Гитлера, смонтированые вместе с кадрами выступлений Джорджа Буша на тему защиты Америки от терроризма, "Аль-Каиды" и войны в Ираке, передает РИА Новости. Когда на последних секундах после появления Гитлера слышится радостный рев сторонников фюрера, вступает голос диктора за кадром, который спрашивает: "Звучит знакомо?".

Рекламный ролик появился на сайте MoveOn.org в числе других, выставленных на конкурс на лучшую телевизионную рекламу против кандидатуры Буша. После резких заявлений политиков-республиканцев и руководителей ряда еврейских организаций США ролик был снят с сайта и официальные представители MoveOn.org распространили заявление о том, что он не будет участвовать в конкурсе.

Председатель национального комитета Республиканской партии США Эд Гиллеспи в резкой форме потребовал, чтобы все кандидаты в президенты США публично осудили ролик. "Появление такого ролика - это попытка демонизировать президента Буша", - заявил Гиллеспи, по словам которого сравнение Буша с Гитлером является "наихудшей и самой злобной формой политического злословия".

Гиллеспи сообщил также, что рекламный ролик был создан одной из общественных организаций, поддерживающей демократов, и что такие организации "будут тратить более миллиона долларов в день", чтобы путем публичных рекламных компаний, в том числе на ТВ, нанести поражение Джорджу Бушу в ходе президентской гонки за Белый дом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях