ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение лайнера А330 Air France: обнаружены 24 тела

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 00:32
0
8
Крушение лайнера А330 Air France: обнаружены 24 тела
Фото: Reuters
В поисково-спасательной операции задействованы несколько кораблей ВМС Бразилии и Франции, поддержку с воздуха оказывают 14 самолетов

Бразильские военные, ведущие поисковые операции в Атлантическом океане на месте предполагаемой катастрофы самолета А330 авиакомпании Air France, в понедельник извлекли тела еще восьми пассажиров лайнера.

Теперь общее количество поднятых тел составляет 24, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам полковника бразильских ВВС Энри Муньоса, тела были обнаружены в 640 километрах северо-восточнее архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 70 километрах от того места, где аэробус послал последний электронный сигнал о неисправности на борту.

Также во время поисков удалось извлечь фрагменты крыла самолета, части конструкции, кресла, жидкокристаллические экраны, кислородные маски, личные вещи пассажиров.

В поисково-спасательной операции задействованы несколько кораблей ВМС Бразилии и Франции, поддержку с воздуха оказывают 14 самолетов.

Ранее бразильские водолазы обнаружили хвостовой стабилизатор, котрый является пока самым большим обломком лайнера А-330 и спасатели надеются, что он позволит получить доступ к "черным ящикам" самолета.

Напомним, рейс Air France 447 1 июня вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек.

Следствие до сих пор не установило причины крушения лайнера А330 авиакомпании Air France, на борту которого находилось 228 человек.

Первые подробности расследования исчезновения самолета поставили больше вопросов, чем дали ответов. С борта самолета за четыре минуты до крушения поступило 24 автоматических сообщения о неисправностях. Разные датчики указывали разную скорость, автопилот был неисправен, не работала система автоматической подгазовки для сохранения тяги двигателей и высоты. Метеорологи заявили, что необычно сильных гроз на пути лайнера не было, тем самым поставив под сомнение версию, что самолет могли разрушить молнии. Версию взрыва на борту самолета исключили бразильские ВВС, работающие на месте происшествия.

Ожидается, что первые данные расследования появятся уже в конце июня.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: авиакатастрофаБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях