ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из иностранных наблюдателей ставит под сомнение итоги выборов президента в Грузии

Корреспондент.net, 6 января 2004, 14:10
0
4

Британец Лоренс Брюс, входивший в число международных наблюдателей на выборах президента Грузии 4 января, ставит под сомнение их легитимность.

"В Грузии нет реальных данных о числе избирателей, поэтому под сомнение становятся итоги выборов",  заявил Брюс в интервью грузинской газете "Трибуна", опубликованном 6 января.

По его словам, до президентских выборов в Грузии были зарегистрированы 1 млн 740 тысяч избирателей, однако затем были составлены дополнительные списки избирателей, которые не проходили регистрацию.

"Наши наблюдатели на нескольких участках зафиксировали, что дополнительные списки избирателей были составлены ранее, что вызывает тревогу", - сказал Брюс.

Пока в Грузии не будут составлены реальные списки избирателей, спорные вопросы остаются, отметил Брюс.

Большинство международные наблюдателей все же считают, что хотя организация и ход президентских выборов в Грузии были далеки от совершенства, но в целом они были заметно лучше предыдущих выборов.

По последним данным, обнародованным ЦИК Грузии, после обработки бюллетеней с более чем 43% избирательных участков, Михаил Саакашвили лидирует с 96,54% голосов.

По материалам NEWSRU.com, BBCRussian.com и РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях