ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия станет членом НАТО?

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 16:15
0
12

Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон заявил, что Россия со временем сможет вступить в эту организацию. Робертсон считает, что после окончания холодной войны НАТО и Россия должны принимать совместные действия в сфере безопасности.

"Однажды и Россия сможет стать членом НАТО", сказал Робертсон,  выступая в Европейском политическом центре в Брюсселе, сообщает Интерфакс.  Генеральный секретарь напомнил, что ранее об этом говорил и президент России Владимир Путин. (Путин, правда, потом долго объяснялся по этому поводу, говоря, что пошутил – Корреспондент.net)

По словам Робертсона, Североатлантический союз существует для обеспечения интересов его членов. "Если Россия в рамках НАТО сможет укрепить безопасность как членов этой организации, так и свою собственную, почему бы не включить ее в состав альянса?", заметил генеральный секретарь НАТО, добавив, что это вопросы дальней перспективы.

Робертсон  считает, что по окончании холодной войны НАТО и Россия должны предпринимать совместные действия в сфере укрепления безопасности и в деле нераспространения ядерного оружия, участвовать в миротворческих процессах, а также эффективнее работать над преодолением последствий кризисов. В качестве примера он привел взаимоотношения НАТО и России в решении конфликта в Косово. "Косово показало всем нам, каких положительных изменений можно добиться, если работать вместе", - заявил Робертсон.

Ни для кого не являются секретом сильные антинатовские настроения во многих слоях российского общества. Российские политики достаточно болезненно относятся к достаточно активному сотрудничеству между НАТО и Украиной. 

ТЕГИ: панихидалитургиямолебенправославная церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях