ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране спасен человек, находившийся под завалами 13 дней

Корреспондент.net, 8 января 2004, 12:30
0
8

В четверг, 8 января, спустя 13 дней после разрушительного землетрясения в Иране из-под завалов в городе Бам был извлечен живой человек.

Как передает иранское радио, 57-летний спасенный местный житель доставлен больницу. Врачи оценивают состояние спасенного как крайне тяжелое, передает Reuters.

Землетрясение, произошедшее в Иране 26 декабря прошлого года, унесло жизни, по меньшей мере, 30 тысяч людей. По словам экспертов, количество жертв губительного землетрясения может достичь 50 тысяч человек.


Как сообщал Корреспондент.net, 26 декабря в юго-восточной иранской провинции Керман произошло сильное землетрясение. Мощность подземных толчков, зафиксированных в районе населенного пункта Бам, составила 6,3 балла по шкале Рихтера. В городе Бам разрушены до 90% зданий, большинство из которых были построены из глины и кирпича.

По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Иране может достичь 50 тысяч, передает Reuters. В воскресенье, 28 декабря, из-под завалов в Баме спасатели достали около тысячи живых людей, большинство из которых в крайне тяжелом состоянии.

Больницы переполнены. Многим пострадавшим приходится оказывать помощь на улицах или перевозить их в другие города.

26 декабря власти Ирана также обратились к мировому сообществу с просьбой помочь в ликвидации последствий землетрясения.

Вечером 27 декабря Украина отправила в Иран поисково-спасательную группу в составе 20 человек для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. Группа состоит из 15 спасателей, 4 кинологов и доктора.

Для проведения поисково-спасательных работ и предоставления медицинской помощи пострадавшим от землетрясения самолетом Як-42 из Украины отправлены 1,5 тонны груза. В частности, средства малой механизации, средства жизнеобеспечения, вода, продукты питания, медицинские препараты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях