ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца главы МИД Швеции признал свою вину

Корреспондент.net, 8 января 2004, 13:20
0
8

Арестованный по подозрению в убийстве главы МИД Швеции Анны Линд в среду, 7 января, признался в совершенном им преступлении.

Как сообщил журналистам адвокат подозреваемого, его подзащитный 25-летний Михайло Михайлович дал признательные показания на допросе в полиции, передает РИА "Новости".

Напомним, что бывший министр иностранных дел Швеции Анна Линд подверглась нападению в магазине Nordiska Kompaniet в центре Стокгольма 10 сентября. Преступник нанес ей несколько ударов ножом. Линд получила ранения в руку, грудь и живот. На следующий день она скончалась в больнице.

Выходец из бывшей Югославии Михайло Михайлович был арестован по подозрению в убийстве Линд в конце сентября. По некоторым сведениям, в разговоре с несколькими людьми он признался в убийстве. Суд назначил ему психиатрическую экспертизу.

В 1997 году Михайлович привлекался к уголовной ответственности за нападение на собственного отца, которого он несколько раз ударил ножом. Тогда суд признал, что Михайловичу необходима психиатрическая помощь, однако не направил на принудительное лечение, приговорив к условному тюремному сроку.

В декабре следователи сообщили, что обладают данными анализа ДНК, непосредственно связывающими Михайловича с убийством Анны Линд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях