ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержаны организаторы покушений на президента Пакистана

Корреспондент.net, 8 января 2004, 13:35
0
7

Террористы, организовавшие два покушения на президента Пакистана Первеза Мушаррафа 14 и 25 декабря 2003 года, найдены и задержаны.

Об этом в четверг, 8 января, сообщило пакистанское государственное радио, ссылаясь на главу МВД Фейсала Салеха Хаята.

Накануне министр заявил, что до окончания следствия имена преступников сообщаться не будут, передает РИА "Новости".  Фейлас Хаят также отказался подтвердить принадлежность задержанных к конкретным террористическим группировкам, отметив, "что нацию проинформируют о результатах расследования".

14 декабря прошлого года террористы заложили взрывчатку под опоры моста в городе Равалпинди на пути следования кортежа автомобилей Мушаррафа с военной базы Чаклала в его резиденцию. Мост взлетел на воздух через 60 секунд после того, как его миновала президентский кортеж Мушаррафа.

Как отмечают местные СМИ, трагедии удалось избежать благодаря особому устройству, установленному на лимузине президента, которое "заглушило" сигнал дистанционного управления.

25 декабря прошлого года террористы избрали иную тактику. В том же городе Равалпинди с двух бензоколонок, расположенных на пути следования колонны автомашин Мушаррафа, двое террористов-самоубийц на автомобилях, начиненных взрывчаткой, пытались "протаранить" лимузин президента.

Никто из его личной охраны или сопровождения не пострадал. Однако от взрывов погибли 16 человек, включая обоих нападавших, четверых полицейских, трех солдат и семерых прохожих, а также  58 человек получили ранения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях