ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гражданин США, осужденный в Беларуси, объявил голодовку

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 12:41
0
12
Гражданин США, осужденный в Беларуси, объявил голодовку
Фото: charter97.org
Зельцер объявил голодовку

Гражданин США Эммануил Зельцер, который в августе прошлого года был приговорен белорусским судом к 3 годам лишения свободы за использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж, объявил голодовку.

Как сообщил адвокат американца, учитывая состояние здоровья заключенного, его жизнь под угрозой. Он отметил, что подзащитный просит амнистировать его.

"Мы не имеем претензий к Могилевской колонии, но Минский городской суд почему-то задерживает документы, необходимые для того, чтобы в колонии могли рассмотреть вопрос о применении амнистии к Зельцеру", - сказал адвокат. Правоохранительные органы Беларуси пока отказываются от каких-либо комментариев по данной информации.

Зельцер подпадает под закон об амнистии, который был подписан президентом Белоруссии 5 мая и опубликован 7-го числа. Так, закон предусматривает освобождение лиц, не перечисленных в статье 1 и 2 закона, осужденных не более чем на шесть лет и отбывших не менее одной четвертой своего срока. Зельцер, арестованный 12 марта 2008 года и осужденный на три года, отбыл даже больше этого срока.

Таким образом, "формальных препятствий к тому, чтобы быть освобожденным по этой амнистии, у Зельцера нет. Во всяком случае, их не было до сегодняшнего дня", считает его адвокат.

Напомним, гражданин США Эммануил Зельцер был задержан в Минске в марте 2008 года по обвинению в коммерческом шпионаже, а 11 августа ему был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях