ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калифорнийские заключенные выступают против продажи комфортной тюрьмы

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 14:50
0
9
Калифорнийские заключенные выступают против продажи комфортной тюрьмы
Фото: АР
Арнольд Шварценеггер хочет продать тюрьму Сан-Квентин, но заключенные - против

Заключенные калифорнийской тюрьмы Сан-Квентин недовольны планами по ее закрытию – они привыкли к удобствам наподобие игры в теннис и бейсбол.

Планы губернатора штата Арнольда Шварценеггера вызывают недоумение у большинства заключенных. "В некоторые места тебя отправляют для наказания, но здесь это скорее реабилитация. Даже не знаю, почему губернатор решил нас закрыть", - заявил Джон Тейлор, один из узников Сан-Квентин.

Отметим, тюрьма Сан-Квентин была открыта еще в 1852 году. Сейчас в ней работает множество волонтеров из соседних университетских кампусов и населенных пунктов, что позволяет заключенным чувствовать себя комфортно. Помимо различных игр, они играют в театральных постановках и пр.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ранее заявил, что ради сбалансирования бюджета готов продать Мемориальный Колизей Лос-Анджелеса, концертный зал и тюрьму Сан-Квентин, а также сократить расходы на образование и здравоохранение. Тем не менее, из всех инициатив губернатора жители штата поддержали на референдуме лишь одну - запрет на повышение зарплат чиновников.

Продажа же тюрьмы могла бы принести бюджету Калифорнии немалые деньги, так как она располагается на территории в 1,7 километра на живописном побережье залива Сан-Франциско.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Калифорниятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях