ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Air France обещает заменить датчики скорости в связи с крушением самолета над Атлантикой

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 17:19
0
12
Air France обещает заменить датчики скорости в связи с крушением самолета над Атлантикой
Фото: Reuters
Air France обещает заменить датчики скорости в дальнемагистральных самолетах

Авиакомпания Air France обещает уже сегодня, 9 июня, заменить в самолетах А330 и А340 датчики скорости, неправильная работа которых, по мнению экспертов, могла стать причиной крушения лайнера над Атлантикой.

По данным французского Бюро расследования авиакатастроф (BEA), перед аварией с борта самолета было получено 24 автоматических сообщения о поломках. В частности, три датчика скорости, установленные в самолете, показывали разные данные, что приводит к неполадкам в работе систем, использующим эту информацию.

В Air France пока не подтверждают прямую связь между работой датчиков и крушением A330. Тем не менее, сегодня компания заменит на дальнемагистральных самолетах, по меньшей мере, по два датчика скорости. Радиостанция France Info сообщает, что девять самолетов Airbus A330 и A340 уже оборудованы двумя новыми зондами измерения скорости.

Отметим, программа по замене анемометрических зондов была запущена еще в конце апреля, а после катастрофы ее решили ускорить. Их замены проводятся в связи с тем, что датчики впитывали воду и в итоге неправильно работали.

Напомним, аэробус А-330-200, выполняющий рес Рио-де-Жанейро – Париж, пропал с экранов радаров 1 июня. На его борту находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Его крушение стало крупнейшей в мире катастрофой за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

Ныне проводится операция по поднятию тел погибших из воды. Сегодня на базу Фернанду-ди-Норонья доставили останки восьмерых человек. Затем их перевезут в город Ресифи на северо-востоке Бразилии для идентификации. Родственники погибших уже сдали анализы ДНК, необходимые для опознания. Свою помощь в опознании жертв аварии сегодня также предложил Интерпол.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях