ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В афганскую провинцию Гельменд вновь стали летать гражданские самолеты

Корреспондент.net, 9 июня 2009, 21:15
0
8
В афганскую провинцию Гельменд вновь стали летать гражданские самолеты
Фото: Reuters
Аэропорт в провинции Гельменд теперь может принимать гражданские самолеты

После более чем десятилетнего перерыва в один из самых неспокойных регионов Афганистана – провинцию Гельменд – вновь стали летать гражданские самолеты.

Полеты начала выполнять старейшая афганская государственная авиакомпания Ариана. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дауд Ахмади, накануне Боинг привез на аэродром Бост первых 40 пассажиров.

Это стало возможным благодаря реконструкции аэропорта, взлетно-посадочные полосы которого до недавнего времени использовались только военной авиацией. Работы по его реконструкции и модернизации обошлись американскому агентству международного развития (USAID) в $12,5 млн.

Отметим, цена билета для перелета из кабульского международного аэропорта в гельмендский Бост, составляет семь тысяч афгани - около $140. Это значительно дороже полетов в другие регионы страны, которые выполняют местные авиакомпании.

Тем не менее, по словам Ахмади, выполнение полетов гражданской авиации в Гельменд уже само по себе можно назвать прорывом в изоляции этого неспокойного южного региона от всей страны. К примеру, пилигримы теперь смогут летать на хадж в Саудовскую Аравию прямо из Гельменда, минуя столицу страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях