ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число тел, обнаруженных на месте крушения A330, возросло до 41

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 01:01
0
13
Число тел, обнаруженных на месте крушения A330, возросло до 41
Фото: Reuters
На месте катастрофы А-330 найден 41 погибший

Поисковые отряды обнаружили тела 41 погибшего с пропавшего 1 июня над Атлантикой самолета А330 французской авиакомпании Air France.

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции представители ВВС и военно-морского флота Бразилии.

По словам бригадного генерала ВВС Рамона Кардозу, первые 16 тел погибших доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья и в среду будут переправлены в Институт судебной медицины в городе Ресифи для проведения генетической экспертизы и опознания.

Еще 25 тел находятся на фрегате ВМФ Бразилии Бозизио, который направляется на базу на архипелаге, отметил представитель ВВС.

Кардозу рассказал, что на данный момент из воды извлечены все тела, которые были замечены с самолетов.

Однако, учитывая сильные течения, останки могло снести к северу от места падения аэробуса А-330, поэтому сегодня "район поисков будет расширен" и частично зайдет в зону ответственности воздушных диспетчеров Дакара (Сенегал), находясь при этом в международных водах, добавил военный.

Поисковая операция, между тем, ведется в непрерывном режиме. В ней участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в них задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и два французских.

В заданный район должны прибыть 12 и 18 июня два буксира, зафрахтованных французской стороной.

Как сообщалось ранее, в идентификации останков будут принимать участие специалисты Интерпола.

Между тем, причина катастрофы точно не установлена, однако, судя по сообщениям автоматических систем лайнера, перед аварией у самолета отказали почти все системы, что указывает на разрушение самолета в воздухе. В качестве одной из версий рассматриваются неполадки в работе датчиков воздушной скорости.

Накануне в Атлантическом океане был найден хвостовой стабилизатор упавшего самолета. Ожидается, что его обнаружение поможет найти черные ящики аэробуса, находившиеся в хвостовой части. Ранее сообщалось, что с этой целью в район поисков прибудет французская подводная лодка.  

Напомним, аэробус A330-200 c 228 людьми на борту потерпел крушение над Атлантикой в ночь 1 июня. Через пять дней после крушения в 1100 километрах от побережья Бразилии были обнаружены вещи находившихся на борту и первые тела погибших.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: БразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях