ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При аварии на фабрике в США два человека погибли, число пострадавших - 40

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 03:32
0
6
При аварии на фабрике в США два человека погибли, число пострадавших - 40
Фото: AP
Поиск еще одного сотрудника KonAgroFoods продолжается

Число погибших в результате произошедшего во вторник утром взрыва и последующего обрушения крыши на продовольственном предприятии в штате Северная Каролина (юго-восток США) достигло двух человек, число пострадавших - 40.

Об этом сообщили журналистам представители властей города Гарнер, где произошла трагедия.

По словам представителя фирмы-владельца предприятия СonAgra Дэйва Джексона, в компанию в минувшие выходные позвонил неизвестный, грозивший устроить пожар на фабрике в Гарнере.

Представитель городской полиции Джо Биннс отказался комментировать предположения о связи этого звонка с произошедшей трагедией. По его словам, расследование находится на слишком ранней стадии, чтобы делать какие-либо выводы.

В основном люди получили ожоги, отравления токсичными парами и угарным газом. Состояние четырех человек оценивается врачами как критическое. Ожоги покрывают от 40 до 60 % поверхности их кожи.

В момент аварии и взрыва на фабрике находились около 300 человек. Предполагаемый взрыв привел к обрушению фрагментов крыши предприятия, площадь которого достигает 4 645 кв. метров.

Взрывная волна обвалила секцию стены строения, которая рухнула на припаркованные личные машины рабочих. Частичное обрушение крыши спровоцировало прорыв труб. Пожарные и спасатели, одетые в специальные защитные костюмы, занимаются тушением малых очагов огня и устранением утечки аммиака.

Персонал фабрики достигает 900 человек, которые работают в три смены. KonAgroFoods выпускает колбасные изделия и сухой картофель в пакетах. 

Ранее сообщалось о 20-ти пострадавших.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях