ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Германии призвал Россию принять протянутую руку США

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 09:33
0
7
МИД Германии призвал Россию принять протянутую руку США
Фото: АР
Франк-Вальтер Штайнмайер призывает Россию принять протянутую руку США

Вице-канцлер ФРГ, глава МИД страны Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным новый прорыв в политике безопасности и призывает Россию принять протянутую руку США.

"Шансы на новый прорыв в политике безопасности довольно большие. Со вступлением президента Обамы в должность имеется настоящий шанс на новое взаимодействие между США, ЕС и Россией", - сказал в среду, 10 июня, Штайнмайер в Москве.

По его словам, "призрак новой "холодной войны" изгнан, и президент Обама в отношениях с Россией делает ставку на "перезагрузку", он исполнен решимости выдвинуть на первый план интересы сотрудничества с Россией".

"Я уверен, что в будущем месяце, когда он приедет с официальным визитом в Москву, это еще раз будет подтверждено. Протянутую руку американского президента следует смело принять, нерешительность или выторговывание практических выгод может снова закрыть окно для этих возможностей", - сказал глава МИД ФРГ.

Он призвал российских партнеров и "всех, для кого важна международная безопасность" воспользоваться уникальным историческим шансом для совместной работы над новым партнерством ради безопасности.  

Напомним, президент США Барак Обама посетит Россию с официальным визитом по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева 6-8 июля 2009 года.

Договоренность о визите президента США в РФ была достигнута на первой встрече Медведева и Обамы 1 апреля текущего года в Лондоне, где оба лидера участвовали в саммите G20. По итогам встречи Медведев заявил, что переговоры с Бараком Обамой показали, что у России и США больше совпадающих позиций по различным вопросам, чем разногласий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях