ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон начал крупнейшую передислокацию войск

Корреспондент.net, 9 января 2004, 17:03
0
4

Пентагон начал масштабную операцию по ротации вооруженных сил в Ираке, в ходе которой в течение ближайших четырех месяцев будут передислоцированы около 250 тысяч военнослужащих.

Как сообщает BBCrussian.com, возвращение 7 января домой около 200 военнослужащих из 101-й воздушно-десантной дивизии США и прибытие на их место десантников из 82-й дивизии - это только начало крупномасштабной ротации американского контингента в Ираке.

В течение ближайших четырех месяцев почти 125 тысяч американских военных оправятся домой, а на их место прибудет такое же количество солдат и морских пехотинцев. Подобная же передислокация произойдет в Афганистане и Кувейте.

Как отмечают обозреватели, это самое серьезное перемещение американских войск за последние десятилетия.

Такое изменение тактики при замене контингента в горячих точках свидетельствует с одной стороны о возросшем потенциале вооруженных сил США, а с другой - об огромном напряжении, которое испытывают американские военные в Ираке.

Командование вооруженных сил США надеется, что нынешняя ротация войск позволит им лучше противостоять тем угрозам, с которыми войска коалиции ежедневно сталкиваются в Ираке.

Во время проведения замены вновь прибывшие части и подразделения могут оказаться более уязвимыми
 
Однако, в столь крупной передислокации войск существует и опасность - во время проведения замены вновь прибывшие части и подразделения могут оказаться более уязвимыми перед террористическими нападениями, чем закаленные в военных операциях бойцы.

Поэтому особое внимание будет уделяться проверкам маршрутов, по которым будут двигаться войска - для этого в Ирак прибывают дополнительные инженерно-саперные отряды.

Кроме того, иракские боевики могут активизироваться в период ротации войск. И, несмотря на все эти угрозы, американское командование убеждено, что эта ротация - единственный способ сохранить эффективное военное присутствие в Ираке.

ТЕГИ: судкиївська земляКомарницький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях