ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пенсионер испачкал «Деву Марию»

15 ноября 2000, 18:11
0
3

Оштрафовав во вторник Денниса Хайнера на 250 долларов, судья все же оставил ему «шанс исправиться». Если 73-летний житель Нью-Йорка воздержится в ближайшие полгода от противоправных действий, его декабрьская выходка в музее будет забыта.

В декабре прошлого года в Бруклинском музее изящных искусств экспонировались работы британских художников. Название выставки «Сенсация» привлекло многих, однако представленные на суд американской публики картины некоторых почитателей живописи, мягко говоря, оттолкнули. Так, «Непорочная Дева Мария» была выдержана в «лучших порнографических традициях», и «украшена»… слоновьим навозом. Нужно ли говорить, какое омерзение вызвал «шедевр» у престарелого мистера Хайнера… Оскорбленный в лучших чувствах пенсионер выплеснул на «полотно великого мастера» банку белой краски, после чего был задержан полицией.

В октябре суд присяжных признал г-на Хайнера виновным в хулиганском поведении, что влечет за собой тюремное заключение сроком до одного года и штраф в сумме 1 000 долларов. Защита, однако, подала апелляцию, утверждая, что Хайнер не более, чем выразил собственное мнение о картине, оскорбляющей чувства верующих.

ТЕГИ: образованиедетиЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях