ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кто провоцирует ситуацию вокруг дела Рохлина?

Корреспондент.net, 15 ноября 2000, 18:06
0
14

Текст последнего слова Тамары Рохлиной, в котором она заявила о том, что ее муж готовил «массовое мирное выступление силовиков» в России и был убит собственной охраной, ее адвокат называет провокацией. Тамара Рохлина является главной обвиняемой на процессе.

Текст последнего слова был распространен  среди журналистов  перед заседанием суда. На его оглашение  прессу не допустили. В распространенном тексте было заявлено, что Лев Рохлин был убит  собственными охранниками. "Теперь  это для меня очевидно", - написала  Рохлина.



Как сказала Рохлина, "муж считал ельцинский режим виновным в развале России", передает Интерфакс. Он считал, что ельцинское окружение никогда не позволит  народу  страны  провести справедливые  выборы.  Поэтому генерал  "готовил массовое мирное выступление силовиков  России".


"Я лично его поддерживала", - отметила она. По ее словам, он избрал "единственный на тот период правильный путь" и из-за этого был убит, "но не службами или людьми Ельцина, а собственными охранниками". "Огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками Рохлина для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства мужа, а охранник мужа Александр Плескачев, вскоре объявляется в новом качестве "нового русского" с московской пропиской", - такую версию изложила Рохлина в своем последнем слове.



Адвокат Тамары Рохлиной Анатолий Кучерена назвал распространение среди журналистов текста с якобы последним словом провокацией, сообщает НТВ. "Так однозначно в своем последнем слове моя подзащитная ничего не говорила", - заявил Кучерена.

По его словам, Рохлина не утверждала, что именно охранник генерала Льва Рохлина Александр Плескачев причастен к убийству ее мужа. "Она только не исключила этого, призвав проверить всех, кто в тот день был на их даче в Подмосковье" – отметил адвокат.

Кучерена заявил, что намерен выяснить, кто именно распространил так называемое "последнее слово" Тамары Рохлиной, воспользовавшись тем, что журналисты к судебному процессу не были допущены.

Приговор Тамаре Рохлиной будет оглашен в четверг. Представитель прокуратуры Сергей Гребеннюченко считает вину обвиняемой доказанной и требует приговорить ее к 10 годам лишения свободы. Однако адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена считает свою подзащитную невиновной, а обвинение - построенным лишь на косвенных уликах.

Генерал Лев Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья. Лидер "Движения в поддержку армии" был убит во сне из собственного наградного пистолета ПСМ калибра 5,45 мм, который позже был найден недалеко от дома.

ТЕГИ: выставкаИвана КупалаЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях