ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Молдовы обновил правительство

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 12:12
0
11
Парламент Молдовы обновил правительство
Фото: АР
Зинаида Гречаная вновь избрана премьер-министром Молдовы

Парламент Молдавии утвердил в среду, 10 июня, новый состав кабинета министров, который возглавила премьер-министр Зинаида Гречаная.

Гречаная занимала пост премьер-министра в предыдущем правительстве, которое в соответствии с законом подало в отставку сразу после формирования нового парламента.

В состав правительства вошли только два новых министра: бывший посол Молдовы в Турции Михаил Барбулат, который занял вакантный с прошлого года пост министра культуры, а также посол Молдовы в Китае Якоб Тимчук, занявший должность министра местной публичной администрации, заменив Валентина Гузнака. Остальные министры, занимавшие свои посты в предыдущем правительстве, сохранили свои портфели.

За утверждение кабинета Гречаной проголосовало 59 депутатов от партии коммунистов, при необходимом минимуме в 51 голос.

Напомним, 3 июня депутаты от коммунистической партии Молдовы со второй попытки не смогли избрать президентом Зинаиду Гречаную. Как и в прошлый раз, им не хватило одного голоса. Оппозиция, представленная в парламенте 41 депутатом, не участвовала в голосовании, после чего коммунисты обвинили ее в попытке осуществить в Молдове "цветной переворот".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях