ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На российской шахте взорвался метан. Есть жертвы

Корреспондент.net, 10 января 2004, 14:48
0
10

Три горняка погибли, 13 получили ранения в результате воспламенения метана на шахте "Сибирская" в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области.

"Двое погибших были обнаружены в течение последнего часа, когда продолжались поиски трех шахтеров, судьба которых после взрыва оставалось неизвестной", - сообщили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Кемеровской области. Пока неизвестна судьба еще двух горняков".

В 8:30 по московскому времени в субботу, 10 января, когда на шахте предположительно произошел взрыв метана, в ней находилось в общей сложности 96 горняков. При этом рядом с эпицентром предположительного взрыва были 57 горняков.

Как сообщает Newsru.com, вспышка метана произошла в монтажной камере, которая находится на пласте угля "Андреевский" в шахте "Сибирская" на глубине порядка 170 метров. В этой камере шел монтаж оборудования для новой угольной лавы. Специалисты не исключают, что причиной вспышки метана послужило повреждение низковольтного кабеля, сказал собеседник агентства.

Сейчас на месте аварии работают девять отделений Военизированного горноспасательного отряда - 54 спасателя, 6 автомобилей "скорой помощи", 4 отделения "скорой помощи" из ожогового центра Кемерово, 6 специальных подвижных групп ВГСО, специалисты центра медицины катастроф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях