ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили готов просить суд об освобождении оппозиционеров

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 18:03
0
8
Саакашвили готов просить суд об освобождении оппозиционеров
Фото: АР
Саакашвили готов ходатайствовать в суде об освобождении оппозиционеров

Сегодня, 10 июня, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов ходатайствовать в суде за освобождение от ответственности ряда сторонников оппозиции, которые были задержаны в период акций.

"Я готов обратиться в суд с ходатайством об освобождении от ответственности лиц, которые были арестованы в период акций по обвинению в совершении менее тяжких преступлений. Но это не должно стать прецедентом", - заявил глава государства на заседании правительства.

Он также предложил выделить оппозиции большой кабинет в здании министерства внутренних дел. "Пусть представитель радикальной оппозиции придет, и мы ему выделим большой кабинет в здании МВД. И пусть он приводит туда своих сторонников, чтобы они посмотрели на работу полиции изнутри", - сказал грузинский президент.

Кроме того, он предложил оппозиции принять участие в работе министерства юстиции, прокуратуры и Совета безопасности. По его словам, после этого оппозиционеры перестанут разукрашивать здания госучреждений, которые недавно были отремонтированы и покрашены.

Напомним, накануне Саакашвили встретился с одним из лидеров оппозиции Леваном Гачечиладзе. Последний заявил, что направит президенту список арестованных сторонников оппозиции.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях