ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Троих лидеров грузинской оппозиции пригласили в Вашингтон

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 19:51
0
12
Троих лидеров грузинской оппозиции пригласили в Вашингтон
Фото: Reuters
Троих лидеров грузинской оппозиции, в числе которых и Нино Бурджанадзе, пригласили в Вашингтон

Заместитель госсекретаря США Филипп Гордон пригласил в Вашингтон троих лидеров грузинской оппозиции - Ираклия Аласанию, Левана Гачечиладзе и Нино Бурджанадзе.

По словам Аласании, он обсудил возможность своего визита на встрече с Гордоном. В свою очередь, Гачечиладзе заявил на митинге, что его и Нино Бурджанадзе также пригласили в столицу США.

Тем временем, президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня сообщил о последствиях двухмесячных акций протеста оппозиции. По его словам, экономика страны пострадала на 1-2% в результате непрекращающихся митингов. И она будет полностью разрушена, если в Грузии проведут внеочередные президентские выборы, считает президент.

А вот политического кризиса в Грузии нет, считает глава государства. "У нас нет политического кризиса. Политический кризис есть тогда, когда развалено правительство. Наше правительство едино и работает очень эффективно. Это является первым признаком. Вторым признаком является полный развал экономики, чего к счастью нет в Грузии", - заявил Саакашвили.

Он также раскритиковал ряд представителей оппозиции, которые по его словам, приезжают на акции на последних моделях Porsche и BMW.

Ранее сообщалось, что Михаил Саакашвили заявил о готовности ходатайствовать в суде за освобождение от ответственности ряда сторонников оппозиции, которые были задержаны в период акций.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСШАОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях