ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Раненый охранник вашингтонского музея Холокоста скончался

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 23:32
0
14
Раненый охранник вашингтонского музея Холокоста скончался
Фото: AP
Сотрудники ФБР в настоящее время осматривают дом, а также машину подозреваемого в преступлении Джеймса фон Бранна

Один их сотрудников охраны музея Холокоста в Вашингтоне, получивший ранения во время стрельбы 10 июня, скончался.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на полицию и пожарные службы города.

Раненый охранник, а также злоумышленник, открывший огонь в музее, были доставлены в больницу при университете Джорджа Вашингтона.

Врачи пытались спасти жизнь раненому сотруднику охраны, однако несмотря на их усилия он скончался. Жив ли стрелок, не сообщается. По некоторым сведениям, он получил ранение в голову и находится в критическом состоянии.

В официальном заявлении администрации музея отмечается, что 39-летний Стивен Тайрон Джонс "геройски погиб при исполнении служебных обязанностей". В память о нем музей будет закрыт в четверг, а флаги на здании будут приспущены.

Личность мужчины, открывшего стрельбу в музее, установлена. Им оказался 89-летний (по другим данным, 88-летний) Джеймс фон Бранн  из штата Мэриленд. В полиции утверждают, что он принадлежит к сторонникам идеи превосходства белой расы.

По данным телеканала Fox News, сотрудники ФБР в настоящее время осматривают дом в граничащем со столичным округом Колумбия штате Мэриленд, а также машину подозреваемого в преступлении Джеймса фон Бранна, обнаруженную неподалеку от музея.

Представительница Столичной полиции Вашингтона отказалась прокомментировать эту информацию.

По ее словам "расследование в самом разгаре, пока данная информация не поступала".

В данный момент музей закрыт для посетителей. Здание музея, а также прилегающую территорию обследовали взрывотехники на предмет обнаружения взрывных устройств.

Стрельба в вашингтонском музее Холокоста является "единичным инцидентом". Об этом заявил мэр американской столицы Адриан Фенти. "Это единичный инцидент. В наше время никогда не знаешь, когда кто-то выхватит оружие и применит его неправедным образом, как произошло на сей раз", - сказал вашингтонский градоначальник.

Со специальным заявлением по поводу случившегося выступил сенатор от штата Нью-Джерси Фрэнк Лотенберг. "Мы обескуражены тем, что произошло в Вашингтоне, - отметил он. - Особенно шокирующим является тот факт, что эта атака была предпринята в музее, призванном служить нам напоминанием об опасности, которую несут в себе ненависть и нетерпимость".

Напомним, 10 июня около 20:00 по киевскому времени в музей Холокоста в центре американской столицы зашел мужчина. Он выстрелил в охранника, после чего другие два охранника открыли ответную стрельбу.

***

Музей Холокоста - мемориал трагедии еврейского народа, подвергавшегося систематическому истреблению нацистами в годы Второй мировой войны.

Музей Холокоста, находящийся в национальном парке в самом центре Вашингтоне, открылся в 1993 году, и с тех пор его посетили около 30 миллионов человек. Сразу после инцидента дороги в непосредственной близости к месту происшествия были перекрыты.

Обычно музей охраняется снаружи и изнутри. Все посетители должны пройти через металлодетектор; их сумки также могут быть проверены.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях