ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слуга Дьявола ответил перед законом

16 ноября 2000, 00:05
0
15

Он называл себя «миссионером Люцифера». Непримиримый бой силам добра он объявил в начале 90-х. За восемь лет он во имя торжества Дьявола на земле поджег 26 церквей.

  Джею Скотту Баллингеру (Jay Scott Ballinger) 38 лет. Он – убежденный сатанист, стремящийся обратить в свою веру многих из тех, кто встречался ему на пути. Он убеждал людей в недееспособности христианской веры и призывал подписать контракт с самим Сатаной.

Разумеется, в США свобода совести. Верить можно в кого угодно – в Аллаха, Иисуса, черта и – «ни во что, даже в черта назло всем». Но вот вандализм… это уже дело уголовное.

«Герострат» 20 века действительно прославился – о его «подвигах» рассказали многие масс-медиа.

Как сообщает АР, суд горда Йорктаун (штат Индиана) вынес Баллингеру свой строгий вердикт: 42 с половиной года тюрьмы. Кроме того, сатанист должен уплатить $ 3.6 млн. в качестве компенсации за моральный ущерб. Но это еще не все: впереди – суд штата Джорджия, в котором «Герострат» поджег в 1998-99г.г. пять церквей. Один из этих пожаров унес жизнь пожарника.

Вообще-то, церкви в США поджигают частенько.  Как правило, в южных штатах – страдаю те храмы, в которых большую часть прихожан которых составляют чернокожие. Для борьбы с этим явлением Президент Клинтон даже сформировал особую силовую структуру – «National Church Arson Task Force».  От прочих вандалов подобного рода Баллингер отличался тем, что поджигал все церкви без разбора – как «белые», так и «черные». Его арестовали в 1999 году, когда он так неудачно поджег очередную церковь, что и сам ожоги получил, и полиции в руки попался.

Что побудило Баллингера обратиться к сатанизму и вандализму? Видимо, неудачная жизнь. «Выброшенный» из высшей школы за плохие оценки, он большую часть своей жизни был безработным. Жил он вместе с родителями, и имел огромное количество свободного времени. Дабы сделать свою жизнь более яркой (в прямом смысле этого слова) он начал путешествовать по штатам и поджигать. Индиана, Кентукки, Теннеси, Миссури, Алабама, Южная Каролина, Калифорния, и, наконец, последний путь «сатанинских гастролей» - Огайо.

В своей деятельности Беллингер был не одинок. Ему помогала преданная подруга – 25-летняя Анджела Вуд. За ее спиной тоже скоро закроются тюремные двери. 

ТЕГИ: историяЮлия ТимошенкоПутинЮНЕСКОархитектураБоливиякока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях