ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийце известного шведского политика предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 12 января 2004, 12:36
0
10

Шведский суд предъявил обвинения в убийстве министра иностранных дел страны Анны Линд главному подозреваемому по этому делу Михайло Михайловичу, уроженцу Югославии.

Рассмотрение дела может начаться уже на этой неделе, сообщает BBCrussian.com.

Напомним, что арестованный по подозрению в убийстве главы МИД Швеции Анны Линд в среду, 7 января, признался в совершенном им преступлении.

Как сообщил журналистам адвокат подозреваемого, его подзащитный 25-летний Михайло Михайлович дал признательные показания на допросе в полиции, передает РИА "Новости".

Бывший министр иностранных дел Швеции Анна Линд подверглась нападению в магазине Nordiska Kompaniet в центре Стокгольма 10 сентября. Преступник нанес ей несколько ударов ножом. Линд получила ранения в руку, грудь и живот. На следующий день она скончалась в больнице.

Выходец из бывшей Югославии Михайло Михайлович был арестован по подозрению в убийстве Линд в конце сентября. По некоторым сведениям, в разговоре с несколькими людьми он признался в убийстве. Суд назначил ему психиатрическую экспертизу.

В 1997 году Михайлович привлекался к уголовной ответственности за нападение на собственного отца, которого он несколько раз ударил ножом. Тогда суд признал, что Михайловичу необходима психиатрическая помощь, однако не направил на принудительное лечение, приговорив к условному тюремному сроку.

В декабре следователи сообщили, что обладают данными анализа ДНК, непосредственно связывающими Михайловича с убийством Анны Линд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях