ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атеизм снова в моде?

16 ноября 2000, 01:36
0
11

«Быть может, мы только пугаем и мутим воду в стакане???» - вопрошают атеисты из города Орла со своего официального сайта. «Нет» - тут же отвечают они сами себе.

 Российские атеисты против изучения Слова Божьего в школах. Они высмеивают христианское мировоззрение в своих памфлетах. Они симпатизируют коммунистам.

Цели они себе ставят весьма благовидные: защиту конституционного принципа светского государства и отделение религиозных объединений от государства; деятельность, направленная на реализацию норм законодательства Российской Федерации, препятствующего установлению какой-либо религии в качестве государственной или обязательной; распространение и развитие атеистического и материалистического мировоззрения; борьбу с клерикализмом; распространение идей атеизма и свободомыслия в сферах жизни общества; разработку и внедрение программ, формирующих рациональное мировоззрение, в систему образования.

Все это они намерены достичь, если верить информации, изложенной на их сайтах, мирным путем – с помощью исследований, просветительской деятельности, митингов и пикетов.

Подобных организаций становится все больше. Так, известны атеисты Подмосковья. А недавно, как сообщает НТВ со ссылкой на «Благовест – инфо», о своем существовании заявила общественная организация "Общество атеистов Орловщины". Пока общество немногочисленно, в нем около 30 человек, и состоит в основном из молодых преподавателей и студентов.

По словам одного из членов общества, студента четвертого курса Орловского государственного технического университета Сергея Маркова, который занимает пост председателя исполкома (руководящего органа общества), масса людей симпатизирует атеистам и готова пополнить их ряды.

Наверное, число атеистов будет расти. Ведь человеческой психологии очень свойственно сопротивляться любым догмам. Когда «государственной религией» является атеистическое мировоззрение, неудержимо тянет в церковь. Когда же «в фаворе» у государства оказывается Христианство, многие люди ищут альтернативу «догме». Кто-то находит ее в нетрадиционных религиях, а кто-то начинает активно не верить ни во что. Так что ряды атеистов, видимо, в будущем будут пополняться новыми «адептами». 

ТЕГИ: музыкаRammstein
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях