ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Объявление итогов выборов президента Грузии откладывается

Корреспондент.net, 12 января 2004, 12:44
0
6

ЦИК Грузии решил отложить намеченное на понедельник, 12 января, объявление окончательных итогов досрочных выборов президента, которые состоялись 4 января.

Об этом сообщил председатель ЦИКа Зураб Чиаберашвили, передает Газета.Ru.

Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", Чиаберашвили отметил, что "необходимо дождаться" решений судебных органов по искам ряда неправительственных организаций, оспаривавших правильность подведения итогов в трех из 75 избирательных округов.

По его словам, суды намерены вынести решения по этим искам сегодня или завтра, "поэтому объявление итогов выборов отложено на 13 или максимум на 14 января".

Напомним, что в ходе продолжающегося подсчета голосов по итогам выборов президента Грузии лидирует кандидат от "Национального движения" Михаил Саакашвили.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Тбилиси в четверг, 8 января, председатель Центризбиркома Грузии Зураб Чиаберашвили.

По его словам за Саакашвили отдано 96,02% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По данным ЦИК, бывший губернатор Имеретии Теймураз Шашиашвили набрал 1,92% голосов, все остальные кандидаты - менее одного процента. Чиаберашвили также сообщил, что против всех проголосовали менее одного процента избирателей.

На данный момент обработаны более полутора миллиона избирательных бюллетеней бюллетеня, 83% от общего количества, с 2 тысяч 367 участков, сообщил Чиаберашвили.

В ЦИК к этому времени поступили данные с 73 избирательных округов из 75, где проходили выборы. В частности, пока не пришли данные из Местийского избирательного округа - это высокогорный регион Грузии, и из Батуми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях