ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Председателю Еврокомиссии вновь угрожают

Корреспондент.net, 13 января 2004, 09:00
0
5

После целой серии инцидентов, связанных с отправкой высокопоставленным европейским политикам посылок со взрывчаткой, похожий конверт вновь получил председатель Еврокомиссии Романо Проди.

Как сообщает Аssociated Рress, посылка была доставлена по его домашнему адресу в итальянский  город болонья Болонья, передает РБК.

К счастью, в отличие от предыдущих инцидентов, на этот раз в посылке находился лишь мусор, сообщил представитель председателя Еврокомиссии Романо Проди Марко Винуделли. По словам Винуделли, пока рано судить о том, была ли эта посылка отправлена членами той же анархистской организации, которая ответственна за прежние подобные послания.

Напомним, что это уже не первая посылка угрожающего характера, адресованная председателю Еврокомиссии.

Глава Европейской комиссии Романо Проди получил по почте бандероль, которая взорвалась у него в руках.

Во взорвавшемся пакете находилась книга с вырезанной в страницах полостью, начиненной легковоспламеняющимся порошком, который самовоспламенился, едва председатель Еврокомиссии перевернул обложку.

Сам Романо Проди не пострадал, однако был временно ослеплен, по его словам яркой вспышкой.

"Никаких физических повреждений у меня нет, - заявил Проди журналистам. - Немного обгорела мебель и ковер". Шеф ЕК поблагодарил также всех, кто выразил ему чувства солидарности.

Ранее, 21 декабря, две небольших самодельных бомбы взорвались возле дома главы Еврокомиссии Романо Проди.

По словам представителя полиции, бомбы были заложены в мусорных контейнерах неподалеку от дома высокопоставленного европейского чиновника в Болонье, что на севере Италии.

Романо Проди в момент взрыва не было дома, сообщает Reuters. Представитель полиции добавляет, что взрыв не причинил серьезного ущерба. Полицейскими также было обезврежено третье взрывное устройство, которое также находилось в мусорном контейнере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях