ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтонский музей Холокоста не открылся сегодня в знак траура

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 19:27
0
18
Вашингтонский музей Холокоста не открылся сегодня в знак траура
Фото: Reuters
Вашингтонский музей Холокоста не открылся после вчерашней стрельбы

Сегодня, 11 июня, музей Холокоста в Вашингтоне не открыл двери для посетителей в знак траура по погибшему накануне в перестрелке охраннику Стивену Джонсу.

Флаги на музее остаются приспущенными, а возле стен появились букеты цветов, которые приносят туристы и жители американской столицы.

"Стивен Джонс героически погиб, выполняя свой долг", - сказала журналистам директор музея Сара Блумфилд. Накануне свои соболезнования выразил президент США Барак Обама, а также представители еврейских общин страны.

Напомним, в среду, 10 июня, в музее устроил стрельбу 88-летний мужчина по имени Джеймс фон Бранн. Он выстрелил в охранника, который позднее скончался. Другие два охранника открыли ответную стрельбу, ранив нападающего. Его состояние врачи оценивают как критическое.

Мэр столичного округа Колумбия Адриан Фенти заявил, что фон Бранну будут предъявлены официальные обвинения в убийстве и применении оружия внутри государственного здания.

"Фон Бранн известен как антисемит и последователь идеи превосходства белой расы. У него есть свой сайт, на котором он выражал свои взгляды", - подчеркнул представитель ФБР, отметив, что следователи по этому делу сотрудничают с представителями еврейской общины, хорошо знающей фон Бранна.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: стрельбатраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях