ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии забросали яйцами автомобиль главы ЦИК

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 19:42
0
8
В Грузии забросали яйцами автомобиль главы ЦИК
Фото: Reuters
Грузинские оппозиционеры, проводящие митинги в Тбилиси, добрались и до главы ЦИК страны

Сегодня, 11 июня, в Тбилиси забросали яйцами машину председателя Центральной избирательной комиссии страны Левана Тархнишвили.

Когда он выходил из театра на проспекте Руставели, в его джип полетели яйца. Сам Тархнишвили подвергся словесным оскорблениям со стороны большой группы сторонников оппозиции. Один из оппозиционеров даже схватил главу ЦИК за руку и лацкан пиджака, требуя ответить на вопрос, почему он продал Грузию.

Сторонники оппозиции обвиняют Тархнишвили в тотальной фальсификации бюллетеней на президентских и парламентских выборах в начале 2008 года.

Отметим, сегодня из уст спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу Петера Семнеби прозвучали слова о том, что в Грузии улучшились предпосылки для достижения компромисса между властями и оппозицией.

"Я не могу предвидеть, что будет в конце концов, но предпосылки для компромисса сейчас намного лучше, чем два месяца назад, когда началось противостояние", - сказал Семнеби в Москве. По его словам, обе стороны осознали "свои пределы, пределы власти и уличных мероприятий".

Семнеби также напомнил, что некоторое время назад состоялась встреча Саакашвили с рядом представителей грузинской оппозиции. "Это важная встреча, поскольку со стороны президента была признана легитимность непарламентской оппозиции в качестве собеседника, а оппозиция поняла, что существуют вопросы, по которым можно и нужно говорить с Саакашвили, помимо его ухода от власти", - отметил спецпредставитель ЕС.

Как известно, грузинская оппозиция уже более двух месяцев проводит акции протеста с целью отставки Михаила Саакашвили и проведения досрочных выборов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях