ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида заявляет о нехватке оружия и просит помощи у турок

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 20:10
0
9
Аль-Каида заявляет о нехватке оружия и просит помощи у турок
Фото: АР
Аль-Каида заявляет о нехватке оружия для борьбы с американцами и остальными иностранными войсками

Лидер террористической группировки Аль-Каида в Афганистане заявил, что его бойцам не хватает оружия, патронов и еды, чтобы вести борьбу с иностранными войсками.

На сайте, который часто используется верхушкой Аль-Каиды для распространения сообщений, Мустафа Абу аль-Язид заявил: "В Афганистане мы столкнулись с острой нехваткой поставок. Главная причина нашей слабости в боевых операциях – недостаточное обеспечение. Многие моджахеды сидят и ждут, и не могут воевать".

По словам афганского лидера Аль-Каиды, если моджахед не имеет денег, чтобы раздобыть оружие, еду, воду и материалы, он не может вести джихад. В связи с этим Язид призвал на помощь жителей Турции, которые в большинстве своем также являются мусульманами.

"Отнеситесь с пониманием к своим братьям-мусульманам. Мы считаем, что мусульмане в Турции – наши братья", - сказал глава ячейки Аль-Каиды в сообщении под заголовком Советы турецким людям.

Напомним, Аль-Каида значительно ослабла с момента вторжения американцев и сил международной коалиции в Афганистан. Кроме того, у этой террористической организации непростые отношения с Талибаном, многие члены которого винят пособников Усамы бен Ладена во вторжении США на афганскую землю.

Сейчас 90 тысяч военных из США и других стран помогают 160-тысячной армии Афганистана в борьбе с талибами на юге и востоке страны. В то же время боевики Аль-Каиды сконцентрированы вдоль гор на восточной границе с Пакистаном.

Как сообщалось, в начале июня лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен раскритиковал политику Белого дома при президенте Бараке Обаме и посоветовал готовиться к последствиям.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Аль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях