ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конституционный суд лишил иммунитета итальянского премьер-министра Берлускони

Корреспондент.net, 13 января 2004, 16:05
0
9

Во вторник, 13 января, конституционный суд Италии вынес вердикт, согласно которому иммунитет премьер-министра Сильвио Берлускони от уголовного преследования признан незаконным.

Как отмечает Associated Press, пока остается неясным возобновится ли судебное разбирательство по делу Берлускони, которое было приостановлено в прошлом году, после того 18 июня в Италии был принят закон, по которому глава правительства имеет иммунитет от судебного преследования.

Вердикт Конституционного суда Италии гласит, что закон об иммунитете противоречит принципу Основного закона страны – равенству всех граждан перед законом. Итальянский парламент одобрил в июне прошлого года основное положение законопроекта о неприкосновенности пяти высших представителей всех ветвей власти.

Это решение парламента защитило премьер-министра страны Сильвио Берлускони от судебного процесса, в котором он проходил по обвинению в подкупе судей в 1985 году с целью предотвращения перехода государственной компании SME (Societa meridionale elettrica) под контроль одного из своих конкурентов.

Оппоненты Берлускони утверждают, что это решение было принято парламентом для того, чтобы спасти премьер-министра от возможного тюремного заключения, а также для того, чтобы не навредить имиджу страны на евроарене.   

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровтуберкулезВерховная РадаВИЧГЕПАТИТ Сбюджет-2013кнопкодавы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях