ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Нью-Йорка планируют поймать и истребить около двух тысяч диких гусей

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 04:32
0
14
Власти Нью-Йорка планируют поймать и истребить около двух тысяч диких гусей
Фото: AP
15 января трагических последствий удалось избежать лишь благодаря профессиональным действиям командира экипажа

Власти американского Нью-Йорка планируют истребить около двух тысяч канадских гусей в целях обеспечения безопасности полетов на территории крупнейших международных аэропортов страны

Об этом сообщило в пятницу агентство Франс Пресс.

Власти надеются таким образом свести к минимуму случаи столкновения воздушных судов с птицами, которые могут привести к самым трагическим последствиям.

Согласно различным оценкам, на территории Нью-Йорка "проживают" от 20 до 25 тысяч особей канадских гусей.

Кроме истребления птичьего поголовья, местные власти планируют также ввести ограничения на кормления гусей и принять меры, чтобы ограниченить их скопления вокруг главных транспортных узлов города - международных аэропортов имени Джона Кеннеди и Ла Гуардиа.

По информации агентства, за последние 10 лет в Нью-Йорке произошло 77 случаев столкновений воздушных судов со стаями птиц. При этом некоторые из них имели действительно драматические последствия.

Последним подобным инцидентом стало столкновение аэробуса авиакомпании US Airways со стаей гусей через считанные минуты после вылета из нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа.

Напомним, 15 января аэробус A-320 приводнился на Гудзоне. Все 155 человек, бывших на борту самолета Airbus A320, остались живы. Пассажиров и членов экипажа подняли с тонущего лайнера на подоспевшие катера. Капитан Салленбергер последним покинул самолет после того, как удостоверился в том, что на его борту никого не осталось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсамолетптицы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях