ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Анголе вновь разбился «Ан»

16 ноября 2000, 11:06
0
8

И вновь местные власти не смогли отличить российских граждан от украинских. И вновь на Смоленской площади радостно отрапортовали, что самолет пилотировал не российский экипаж. И вновь матерям в Украине сообщат о гибели сыновей…

Самолет, принадлежавший ангольской авиакомпании "Аза пезада", рухнул на землю и взорвался, едва оторвавшись от взлетной полосы луандского аэропорта. Находившиеся на борту «Ана-24» 40 пассажиров и 5 членов экипажа, 4 из которых украинцы, немедленно погибли. По предварительным данным, причиной катастрофы стали технические неполадки. Это уже одиннадцатый «Антонов», разбившийся в Анголе за последние 4 года.

Самолеты – основной вид транспорта в этой африканской стране (передвигаться сушей опасно из-за мин), и частные компании часто арендуют «Антоновы» для перевозки грузов и пассажиров. Однако состояние самолетов давно вызывает подозрения. Ангольское правительство лишь теперь распорядилось провести техническую экспертизу всего парка «Анов» и аттестацию российских и украинских летчиков, работающих в стране.

ТЕГИ: КиевГерманияПарижпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях