ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупная авария произошла на шахте в Кузбассе

Корреспондент.net, 13 января 2004, 18:08
0
13

Во вторник, 13 января в результате взрыва метана на шахте "Зиминка" в Кузбассе пятеро горняков получили ожоги различной степени тяжести, один из которых тяжелые.

120 человек были экстренно эвакуированы, сообщает РИА "Новости".

Все пострадавшие на шахте "Зиминка" в Кузбассе госпитализированы сообщил оперативный дежурный Управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области.

"Инцидент произошел во вторник при проведении сварочных работ на втором участке шахты бригадой в количестве 14 человек. В результате пострадали пять человек из состава бригады", - сказал оперативный дежурный.

Пострадавшие госпитализированы в травматологическую больницу города Прокопьевска, где находится шахта. По данным специалистов центра, все пострадавшие шахтеры получили ожоги открытых частей тела - лица и рук. По предварительной информации, состояние пациентов стабильное, средней тяжести. Врачи оказывают всю необходимую помощь.

Как отметил оперативный дежурный Управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области, "из шахты были эвакуированы все находившиеся там люди, вся смена - 138 человек". Спасательные работы проводились под личным контролем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, добавили в кемеровском Управлении по делам ГО и ЧС.

Для выяснения причин происшествия, по словам дежурного, на месте будет работать спецкомиссия. "До получения результатов работы комиссии говорить о причинах ЧП пока рано", - отметил представитель Управления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях